当前位置:主页 > 基层党校 > >

“组织部长讲授党章修正案专题党课” 在安陆市委党校举行

时间:2018年05月14日来源:安陆市委党校 作者:安陆市委党校 点击:

5月10日, “组织部长讲授党章修正案专题党课”活动在安陆市委党校如期举行,2018年春季主体班全体学员聆听了专题党课,拉开了安陆市“组织部长讲授党章修正案专题党课”活动序幕。
      开展专题党课活动,旨在落实上级党委有关要求,结合安陆市党的建设、组织工作和党员干部思想工作实际,进一步增强全市党员干部的“四个意识”,推动全市各级党组织和党员干部自觉学习贯彻维护党章。活动围绕学习贯彻党章修正案这个主题,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这根红线、政治建设这个根本性建设,全面正确阐释党章修正案的重大意义和主要内容,并作为推进“两学一做”常态化制度化的具体行动,作为学习贯彻党章修正案和宪法修正案的规定动作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,作为办好办实“新时代湖北讲习所”的落实措施。
      活动当天,市委常委、常务副市长黄炜以“学思践悟新党章  争做新时代优秀党员干部”为题为党校春季主体班全体学员上了专题党课。市委组织部班子成员还分别围绕学习贯彻新党章的几个方面进行授课。
      学员们纷纷表示,此次专题党课上接天线、下接地气,既有理论高度,又有实践温度。通过学习,对新党章的认识进一步深入,对继续深入学习领会新党章指明了方向。


上一篇:孝南区委党校举行2018年春季主体班结业典礼 下一篇:大悟县积极开展学习宣传习近平总书记视察湖北 重要讲话精神巡回