当前位置:主页 > 校院要闻 > >

市委常委、统战部长张汉平来我院作专题辅导报告

时间:2018年04月20日来源:学员组织科 作者:. 点击:


 
       4月19日,市委常委、统战部长、市社会主义学院院长张汉平为2018年春季主体班全体学员作题为《大家一起来做统战工作》的辅导报告。报告寓政治性、思想性、生动性于一体,得到全体学员的一致赞赏。
       报告紧紧围绕习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,结合我市统战工作实际,从统战历史典故、案例事实、中国共产党在不同历史时期统战工作所取得的成绩和经验教训、世界局势和统战工作重点、难点问题等不同角度,围绕“学历史,充分认识统战工作的必要性、学讲话,充分认识统战工作的重要性、学方法,充分认识统战工作的群众性、学形势,充分认识统战工作的长期性”这四个重大问题,深刻分析了新时代统一战线所面临的新形势、新任务和新要求,指出统一战线的法宝作用要长期坚持、继续加强。
       张汉平强调,做好新时代统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,要牢牢坚持党对统战工作的领导,正确处理一致性和多样性关系,照顾同盟者利益,掌握联谊交友这一最重要的工作方法。张汉平说,越是大人物大领导越是重视统战工作,越是大发展大建设越要加强统战工作。为了民族团结、宗教和谐;为了经济发展、社会稳定;为了祖国统一、国家安全,希望在坐的各位学员一起来做统战工作!”
       听了张汉平的报告,学员们纷纷表示,统战工作是我党工作的三大法宝之一,在新时代不仅不会过时,而且还要加强。要继承党的优良传统,学习掌握统战工作的原则和方法,一起做好统战工作,共同开创我市统一战线工作新局面,为我市加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会不断凝聚智慧和力量。


 
 


上一篇:傅晓波:驻村不仅要扎实做好脱贫攻坚工作,还应起到引领示范作用 下一篇:市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑来我校作专题辅导报告