当前位置:主页 > 校院要闻 > >

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑来我校作专题辅导报告

时间:2018年04月23日来源:学员组织科 作者:. 点击:



      为了广泛宣传《中华人民共和国监察法》,更好贯彻落实依法治国方略,4月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑同志为市委党委春季主体班作《认真学习贯彻监察法 坚定不移推进反腐败斗争》专题辅导报告。市委党校常务副校长傅晓波主持报告会。
      陈剑同志通过引用历史、数据和经典事例等方式,全面深刻阐述了《监察法》出台的过程和重要意义,重点详细讲解了《监察法》对全面从严治党和全面依法治国的部署和要求。报告从《监察法》的立法背景、基本内容、重大意义、贯彻要求等四个方面,对《监察法》作了深度解读,并结合孝感实际,对贯彻落实十九大精神和《监察法》各项规定提出了意见和要求。
      陈剑指出,《监察法》从中华民族历史中来、从当今时势中来、从中国重大改革中来、从解决现实问题上来、从强力推动中来,对深化国家监察体制改革、深入开展反腐败斗争、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,开启了中国特色监察道路、开启了中国反腐败斗争新征程、提供了国际反腐中国方案。同时,她强调,全体党员干部要有清醒认识,增强行动自觉;要身体力行,发挥表率作用;要从严要求,确保有效落实。
      听了报告后,学员们深受启发,对《监察法》从哪里来的、是什么、有何地位、怎么办有了全面直观的认识,普遍感觉到,这是一次心灵深处的洗礼,触动很大,将从思想深处增强认同感,人人争当《监察法》宣传员、执行者,更加清醒认识到严格管理的必要,更加懂得了严管就是厚爱的道理,在日常工作和生活中,严于修身、严于用权、严于律己,不忘初心、慎独前行。(县干班  段合君)

 
 

上一篇:市委常委、统战部长张汉平来我院作专题辅导报告 下一篇:市委常委、组织部长、市委党校校长李端阳来我校讲授党章修正案