当前位置:主页 > 校院要闻 > >

做实结对帮扶 助推驻点村发展大变化

时间:2018年05月04日来源:基础理论教研室 作者:王飞 点击:

   5月3日,为5月份党员干部“结对帮扶日”,市委党校党委书记、常务副校长傅晓波同志率队深入驻点村大悟县芳畈镇大悟山村、竹林村、芳畈村开展结对帮扶活动。
在大悟山村村委会,傅晓波同志同市直驻大悟县芳畈镇大悟山村、竹林村、芳畈村第一书记、工作队队长高晓胜等同志以及党校其他帮扶责任人探讨和反思党校脱贫攻坚工作成效,并对党校扎实做好精准扶贫工作提出了五点意见和三点要求。
傅校长指出,脱贫攻坚是第一政治任务要牢牢抓在手上,要抓实。第一,入户帮扶要实,不能搞挂名式帮扶;第二,进村入户要实,要“认得门”,不能走马观花;第三,了解农户家庭情况要实,要多与贫困户聊天、拉家常;第四,掌握扶贫政策要实,结对帮扶干部要履行结对帮扶职责,要熟悉掌握扶贫政策,做到“一口清”。第五,制定帮扶措施要实,结对帮扶干部要精准施策、因户施策,分类指导。
对做好下一阶段扶贫工作,傅校长要求驻村工作队以及结对帮扶干部切实履行责任,抓住三点促使驻村发展有大变化。第一,坚持以党建引领促脱贫攻坚,以脱贫攻坚促农村各项工作提升;第二,利用“黄金三年”发展期,抓住机遇,使驻村各项工作上台阶、有变化;第三,以环境整治、基础设施、产业发展为抓手,用看得见的“变化”让群众受益。(供稿:王飞 )






上一篇:我校(院)举行2018年春季主体班毕业典礼 下一篇:傅晓波:发挥好党校阵地作用, 贯彻落实好习近平视察湖北重要讲