当前位置:主页 > 校院要闻 > >

傅晓波:发挥好阵地作用,贯彻落实好习近平视察湖北讲话精神

时间:2018年05月07日来源:党校办公室 作者:刘翠艳 点击:

5月4日上午,常务副校长傅晓波同志主持召开全体教职工大会,组织传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,省委书记蒋超良同志在省委常委(扩大)会上的讲话精神和市委书记潘启胜同志在市委常委(扩大)会上的讲话精神,并就我校如何学习宣传贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神进行了安排部署。
    会议指出,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,一定要发挥好党校的阵地作用,一定要有政治敏锐性,有党性意识,有政治责任感,一定要做有心人,先学一步,学深一层,在全市起示范带头作用。
    会议要求,一要抓好大学习。要对习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行认真梳理、认真学习,要与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与十九大精神结合起来,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,通过讨论交流、写体会文章等形式,真正促进大学习。二要抓好大宣传。要发挥党校的舆论引导作用,利用各种媒介、平台大力宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神。要在“孝感日报·党校论坛”上推出系列专题文章;要对党校内刊《孝感学刊》、《领导参阅》认真策划,要刊发一期习近平总书记视察湖北重要讲话精神的《时政与理论动态摘要》,在第一时间给全市领导和各单位提供学习参考;要对党校网站进行认真策划,广泛加强宣传报道,营造浓厚氛围。三要抓好大宣讲。要利用党校的宣讲小分队,迅速开展“六进”活动,将习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲到基层一线;教学上要纳入教学计划,开展“进课堂”充分的准备,教师要充分准备教案,进行试讲。四要抓好大调研。要以理论研讨会为抓手,借学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的契机,广泛开展征文活动和调研活动,要俯下身子,沉下心去搞调研,让成果更有质量,成效更明显。
    会议还对我校办好新时代湖北讲习所(孝感),贯彻落实第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,做好精准扶贫和招商引资等工作作了具体安排部署。


上一篇:做实结对帮扶 助推驻点村发展大变化 下一篇:市委党校开展“精准扶贫”主题党日活动